Солянка сборная мясная

  • Кости мясные - 250 г
  • Мясо - 100 г
  • Ветчина вареная - 50 г
  • Сосиски - 2-3 шт.
  • Колбаса - 50 г
  • Лук репчатый - 1 небольшая
  • Огурцы соленые - 2 шт.
  • Маслины - 5-7 шт.
  • Оливки - 2-5 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Сметана - 2-3 ст. л.
  • Лимон - 1/5 часть
  • Лавровый лист, перец горошком, зелень - по вкусу

Сварить бульон из костей и мяса.

Лук нарезать, спассеровать на сливочном масле, добавить томатную пасту и продолжать пассеровать 5-8 мин.

В кипящий бульон положить пассерованный лук, огурцы, оливки, а также мясные изделия и специи и варить 5 - 10 мин. В конце варки в солянку добавить соль и сметану.

В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень и подать их отдельно.

Приятного аппетита!