Сосиски с рисом

  • Сосиски - 6 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Рис - 500 г
  • Томатный сок - 1 стакан
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль и перец - по вкусу.

Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь. Добавить нарезанные кружочками сосиски. Подождать пока зарумянится, и влить томатный сок.
Накрыть крышкой и тушить на маленьком
огне 10 мин.

Рис отварить до готовности, промыть холодной водой. Составить в сковородку, распределив ровным слоем над тушеными овощами с сосисками. Проколите деревянной палочкой рис в 3-4 местах и налить в полученные отверстия воды. Накрыть крышкой и оставить еще на 10 минут на слабом огне. Перевернуть готовое блюдо на большую тарелку, украсить свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!