Солянка из свинины

  • Сардельки - 150 г
  • Грудинка копчено -вареная - 120 г
  • Чесночная колбаса - 120 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Квашеная капуста - 450 г
  • Бульон - 425 мл.
  • Белое сухое вино - 120 мл.
  • Тмин - 1 ч. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Картофель - 700 г
  • Маринованные огурцы - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • соль, черный молотый перец , свежий укроп - по вкусу.

Вилкой наколоть сардельку по всей длине. В сковороде подогреть масло и 2-3 мин. Слегка обжаривать в нем квашеную капусту, нарезанную грудинку и колбасу. Выложить все на тарелку, накрыть крышкой, а в сковородку высыпать лук и морковь и пассеровать до мягкости.

Добавить капусту и, периодически помешивая, подержать на огне 1 минуту. Влить бульон и вино, тмин, лавровый лист и картофель нарезанный кубиками. Посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 20 минут.

Нарезать сардельку, положить в сковородку и все перемешать. Добавить грудинку и колбасу. Капусту и картофель подвинуть ложкой к стенкам сковородки, прикрыть крышкой и оставить на огне, пока картофель не станет мягким. Затем вынуть лавровый лист, украсить блюдо укропом и нарезанными огурцами.

Приятного аппетита!