Зразы

  • Говядина - 170 г
  • Масло топленое - 5 г
  • Жир - 10 г
  • Томат-пюре - 25 г
  • Лук - 60 г
  • Яйца или грибы
  • Сухари - 8г
  • Мука пшеничная - 5 г
  • Морковь
  • Петрушка (корень)
  • Гарнир - 150 г
  • Перец
  • Зелень.

На тонко отбитые плоские куски говядины положить фарш, завернуть его в мясо в виде маленьких колбасок. Каждую колбаску перевязать нитками, посолить, обжарить и тушить в бульоне. Через время извлечь мясо из бульона и удалить нитки. В бульон, в котором варилось мясо, добавить томат-пюре, нарезанные поджаренные овощи, пассерованные муку и варить 15-20 минут, затем процедить. Залить этим соусом мясо и тушить при слабом кипении в закрытой посуде до готовности мяса. При подаче мясо полить соусом. На гарнир подать гречневую кашу или картофельное пюре.

Для фарша нарезанный лук спассеровать на топленом масле, смешать с пшеничными сухарями, вареными нарезанными яйцами или с поджаренными белыми грибами, рубленой зеленью петрушки или укропа и перемешать.

Приятного аппетита!