Куриные крылышки в китайском стиле

  • Куриные врильця - 12 шт.
  • Для маринада :
  • Чеснок - 2 зубца
  • Имбирь свежий - 3 см
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Соевый соус - 2 ст . л .
  • Для соуса :
  • Сливовый соус - 6 ст . л .
  • Соус чили - 2 ст . л .
  • Соевый соус - 1 ст . л .
  • Рисовый уксус - 1 ст . л .
  • Для декора :
  • Лимон или лайм

Куриные крылышки вымыть, обсушить, сложить в большую тарелку. Приготовить маринад: чеснок, лук и имбирь очистить, лук и чеснок мелко нарезать, имбирь натереть на мелкой терке; перец чили очистить от семян, мелко нарезать. Все смешать с соевым соусом. Вылить маринад на куриные крылышки и тщательно перемешать . Оставить мариноваться в холодильнике 2:00 (лучше на ночь).

Разогреть духовку до 220 С. Куриные крылышки вместе с маринадом переложить в форму для запекания, предварительно застелить ее двумя слоями фольги. Запекать около 1 часа, периодически поворачивая и каждый раз добавляя немного воды. Все ингредиенты для соуса смешать в небольшой тарелке. Готовые крылышки подать с соусом, в который их нужно погружать, гарнировать ломтиками лимона или лайма.

Приятного аппетита!