Курица запеченная с медом и горчицей

  • Курица (целая) - 1,5 кг
  • Мед (жидкий) - 2 ст. л.
  • Горчица (зернистая) - 4 ст. л.
  • Апельсин (разрезанный пополам) - 3 шт.
  • Масло - 2 ст. л.

Разогреть духовку до 200 С. Положить курицу в форму для запекания. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи. Выжать сок из апельсинов сверху, изложив выжатые апельсины внутрь

и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и

приправить. Запекать в духовке 50 минут, поливая соком выделится. Если кожа сверху начинает подгорать, - накрыть
ее фольгой. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут перед тем, как разрезать.

Приятного аппетита!