Курица в сливках с черносливом и соусом из грецких орехов

  • Курица - 1 шт
  • Лук репчатый - 2-3 шт.
  • Чернослив - 100 г
  • Грецкие орехи - 40 г
  • Сливки - 1-1,5 стакана
  • Бульонный кубик - 1 шт.

Курицу разрезать на небольшие куски (можно взять
наборы окорочков, крылышек, грудок, филе и тд.).
Обвалять в муке, обжарить до полуготовности и
выложить в кастрюлю с высокими стенками. Сверху насыпать чернослив. Нарезать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета и высыпать его поверх чернослива. Размолоть очищенные орехи, обжарить их на сливочном масле до появления резкого орехового аромата. Добавить сливки и куриный кубик, перемешать. Когда закипит полученной смесью залить сверху нашу курицу. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 25-40 мин на средний огонь, пока масса не загустеет. Подать с любым гарниром.

Приятного аппетита!