Плов по-узбекски

  • Рис - 2 стакана
  • Баранина (мякоть) - 300г
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Жир - 100г
  • Смесь красного перца и барбариса - 1 ч. л.
  • Вода - 2 стакана

Рис перебрать и замочить на 1,5 - 2 часа в подсоленной воде. Баранину нарезать мелкими кусочками. В толстостенной кастрюле (котелке, гусятницы) разогреть масло,

положить кусочки баранины, нарезанную соломкой

морковь и тонкими кольцами лук; жарить еще 15-20 мин. Когда мясо покроется корочкой, влить кипяток, добавить специи и засыпать промытый рис. Рис осторожно разровнять, ни в коем случае не перемешивать. Вода должна покрывать рис примерно на 1 см. Варить рис, не накрывая крышкой. Когда рис впитает всю воду и станет рассыпчатым, посуду закрыть крышкой и томить на маленьком огне еще около 20 минут. Готовый рис подать на большой тарелке: вниз положить рис, а сверху - кусочки мяса.

Приятного аппетита!