Окрошка весенняя

  • Квас - 500 г
  • Столовая горчица - 6 г
  • Кресс-салат - 15 г
  • Зеленый лук - 40 г
  • Укроп - 15 г
  • Картофель (отварной) - 50 г
  • Яйца - 1 - 2 шт.
  • Сметана - 30 г
  • Отварное мясо / колбаса - 50 г соль.

Отварной картофель, вареное мясо/колбасу нарезать мелкими кубиками.
Зеленый лук, листья кресс-салата, укропа нарезать.
Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезать, а желтки растереть с частью сметаны, горчицей, солью и развести квасом.

В приготовленную смесь добавить нарезанные продукты и перемешать. При подаче блюда на стол - добавить сметану.

Приятного аппетита!