Лазанья ленивая

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Вареная колбаса - 250 г
  • Чеснок - 3 зубца
  • Красная Перчиц ( нарезанная) - 1/ 2 ч. л .
  • Соль - 1/ 2 ч. л .
  • Перец черный молотый - 1 /4 ч. л .
  • Макароны « бантики » - 250 г
  • Томатное пюре - 450 г
  • Тертый сыр - 2 стакана
  • Томатная паста - 2 ст . л .

Положить на огонь кастрюлю с водой.
Пока вода закипает , крупно нарезать лук.
Почистить колбасу от оболочки. Положить на сильный
огонь сковородку среднего размера. Покрошить в
сковородку колбасу и жарить , помешивая 5 минут , пока колбаса не приобретет золотистой корочки. Добавить лук и чеснок и жарить, помешивая, 3-4 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.

Засыпать макароны в кипящую воду и варить до готовности, 10-12 минут.

Пока макароны варятся, добавить на сковороду томатное пюре, томатную пасту, лавровый лист, красный перец, соль и черный перец. Довести смесь до кипения. Накрыть сковороду крышкой и на слабом огне кипятить соус 10 минут.

Включить духовку на температур 205°С. Слить макароны. Удалить лавровый лист из томатного соуса. Взять противень для запекания и выложить в него 1/3 томатного соуса. Сверху выложить слоями половину макарон и половину сыра, потом еще 1/3 соус, снова макароны, потом остатки соуса. Сверху присыпать сыром.

Запекать лазанью до готовности, где-то в течение 15 минут.

Приятного аппетита!